about

さかえやの想い

 当店は、私が小さい時からおばあちゃんにいつも作ってもらっていた”ソフトかりんとう”をいろんな方に食べてもらいたいと思いから福岡県・JR城戸南蔵院駅の横に1997年3月に開業いたしました。今ではお客様から「この店はまるで関所やな。買わないと帰れん」や、「遠方(東京や大阪)からわざわざ買いにきたんよー」、本当に嬉しい言葉をたくさんいただいております。

 今では、日本全国の催事場をまわって『実演販売』をさせて頂いておりますが、お客様の熱々の揚げたてをほおばった時の笑顔が忘れられません。冷めても、ますます甘みの増すさかえやの『あげもん』ですが、『美味しいものを食べた時の幸福感』が日本中に広まってくれたら嬉しいとさかえやは想っております。


ご挨拶

皆様には平素より御高配を賜り、誠にありがとうございます。さかえやは創業以来、「本当においしくて安全なものを皆様に食べてもらいたい」その一心で、『宮崎紅(サツマイモの品種)』一筋、『職人の手作業』を貫いてまいりました。『ソフトかりんとう』は、素材が命。さかえやでは『宮崎紅』が日本一、と考え「『宮崎紅』が採れない時は、『ソフトかりんとう』を作らない」とまでこだわっています。年間10万食、70トンもの宮崎紅を使っておりますが、この考えはゆらぎません。さかえやが本気で作った『あげもん』、ぜひ毎日のお供にしていただけましたら幸いです。

さかえやスタッフ一同